top of page
Blumenthal Web.png
Küche

Qualität

Regionale und saisonale Küche

Wir legen Wert darauf, unsere Region zu unterstützen
und Ihnen die beste Qualität zu bieten.

​

Deswegen setzen wir auf regionale Produkte von Spalter Bäckern und Metzgern,

Wild aus der Wernfelser Jagd, Beerbacher Spargel, sowie Obst und Gemüse aus unserem fränkischen Knoblauchsland.

​

Forellen und Saiblinge sind aus eigener Zucht, Apfelsaft aus eigener Herstellung und sämtliche Kräuter stammen direkt aus unserem eigenen Kräutergarten. 

  

Natürlich gibt  es bei uns Bier aus der Stadtbrauerei Spalt und fränkische Weine.

​

"Ausgezeichnet"
Michelin Bib Gourmand

Der Michelin Guide vergibt jährlich die beliebte Auszeichnung für

besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

​

Zum 21. Jahr in Folge konnten wir mit

Top-Leistung zu günstigen Preisen überzeugen.

​

Der Kommentar des
Bib Gourmand

"Frisch und saisonal wird in dem Familienbetrieb (bereits die 6. Generation!) gekocht, die guten Produkte stammen aus der Region. Gefragt ist da z.B. "Oma's Sauerbraten mit Kloß"! Lebhaft und freundlich ist hier die Atmosphäre, hübsch der Innenhof!"

"Ausgezeichnet"
Michelin Grüner Stern

Mit dem Grünen Stern werden seit 2020 ausgewählte Gastronomen ausgezeichnet, die einen besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit legen.

​

Insgesamt wurden weltweit nur 64 Betriebe mit dem Grünen Stern und dem Bib Gourmand geehrt.

​

Wir gratulieren allen Kollegen zu diesem Erfolg und freuen uns natürlich auch selbst hier als Vorreiter anerkannt zu werden.  

132c14fd8d954107a905a60a866bb09e_그린스타2.p
Der Kommentar des
Michelin Guide

"Ein Familienbetrieb in 6. Generation und ein fränkisches Gasthaus im besten Sinne! Gemütlich die Restauranträume, herrlich die Terrasse. In entspannter Atmosphäre wird man angenehm leger und überaus charmant umsorgt. Auf den Tisch kommt eine unkomplizierte, einfache und schmackhafte regionale Küche aus guten Produkten, Traditionsgerichte inklusive!"

Feiern

Feiern

Hochzeiten & Familienfeiern

Gibt es nicht immer einen Grund zum Feiern?


Lassen Sie sich zu Ihrem Fest vom Blumenthal kulinarisch verwöhnen,
ohne sich um etwas kümmern zu müssen! 

​

Wir sind genau die Richtigen, wenn Sie Ihre kirchliche / standesamtliche Hochzeit, Ihren Geburtstag, Ihre Konfirmation / Firmung / Taufe oder einen anderen Anlass zu einem unvergesslichen Tag machen möchten!

​

Anfragen Hochzeiten an: hochzeit@gasthof-blumenthal.de

Anfragen Veranstaltungen / Familienfeiern etc:
Veranstaltung@gasthof-blumenthal.de

​

IMG_4886.jpeg
IMG_4886.jpeg

Ihre Hochzeit

Laden Sie sich jetzt unseren kostenlosen Hochzeitsordner herunter und lassen Sie sich von unseren Angeboten inspirieren!

​

​

Ihre
Familienfeier

Egal ob Geburtstag, Firmung, Taufe oder Kommunion,
bei uns sind Sie genau richtig!

​

pexels-nicole-michalou-5779173.jpg

Ihre
Weihnachtsfeier

Ob mit der Familie, mit Freunden oder Firmenweihnachtsfeier

​

Team

Wir verwöhnen Sie

Mitten im fränkischen Seenland und direkt an der fränkischen Rezat sind natürlich auch alle Fahrradfahrer, Wanderer und Naturliebhaber bei uns herzlich willkommen!

Egal ob Sie lieber ein fränkisches Spanferkel, ein Wiener Schnitzel, Steaks vom Spalter Metzger oder eines unserer vegetarischen Gerichte in einer unserer kuscheligen Stuben oder in unserem gemütlichen Biergarten genießen möchten...

oder ob Sie lieber einen romantischen Abend mit unserem Blumenthaler Überraschungsmenü verbringen möchten...

​

Lassen Sie sich von unserem

Küchenchef Alexander Hausmann

mit dem gesamten Blumenthal Team verwöhnen 

das gesamte Blumenthal-Team freut sich auf Sie!

​

Team
Alex Portrait_edited.jpg

Alexander Hausmann

Küchenchef

Unser Mann mit dem feinen Geschmack - unser Meisterkoch Alexander Hausmann führt unser Küchenteam und beglückt unsere Gäste mit kulinarischen Verführungen.

Foto Oppel 100_edited_edited.jpg

Melli Zuckermeier

Serviceleitung

Mit besonders viel Feingefühl ist unsere Melli für das Wohl unserer Gäste und unserer Mitarbeiter da und für den gesamten Serviceablauf verantwortlich. Gerührt oder Geschüttelt - Sie findet immer die passende Getränkebegleitung. 

Foto Oppel 64_edited.jpg

Anna Deobald

Geschäftsführung

Als Tochter des Hauses ist unsere Anna für die Leitung des Blumenthals verantwortlich und ist im Hintergrund zu finden.

Foto Oppel 18_edited.jpg

Sophie Kocher

Senior Chefin

Unsere gute Seele im Service, Kräuter- und Gartenfee.
Mit dem Meister "Restaurantfach" bildet unsere Sophie schon seit über 30 Jahren erfolgreich Azubis aus.

Elias Portrait_edited.jpg

Elias Pirner

Sous Chef

Als rechte Hand des Küchenchefs ist er für den Einkauf regionaler Lebensmittel und deren Umwandlung in einen puren Genuss zuständig.

021b7d44-71ea-455d-98ba-290952b7d45d Kopie.heic

Michelle Ultsch

Bankettleitung

Mit Ihrem Organisationstalent und Ihrer Liebe zum Detail ist unsere Michelle genau die richtige für den Job - egal ob Vorbereitung oder Betreuung am Festag, sie steckt hinter der Organisation unserer Veranstaltungen.

Foto Oppel 358_edited.jpg

Bobby

Haushund

Unser Knuddelbär macht mit seinen großen braunen Augen und seinem kuscheligen Fell alle glücklich. Nebenjob: Staubsauger

Foto Oppel 815_edited.jpg

Josef Kocher

Senior Chef

Unser Josef ist für jeden Spaß zu haben und bei jedem Anliegen da.
Auch er bildet schon seit über 30 Jahren Azubis mit dem Meister "Koch" aus.

Offen für Herausforderungen

Unser top ausgebildetes Blumenthal-Team ist für Sie bereit
und freut sich schon, Ihre Wünsche erfüllen zu dürfen!

​

Du möchtest Teil unseres Teams werden? Auf was wartest Du noch?

Standort & Öffnungszeiten

Kontakt & Öffnungszeiten

KONTAKT

Stiegelmühle 42

91174 Spalt

​

info@gasthof-blumenthal.de

Reservierungen & Anfragen

 

veranstaltung@gasthof-blumenthal.de

Familien- und Firmenfeiern

hochzeit@gasthof-blumenthal.de

Hochzeiten


  Tel: 09873/332

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittwoch - Samstag: 11:30 - 15:00 & 17:00 - 22:00

Sonntag: 11:00 - 15:00

​

​

KÜCHENZEITEN

Mittwoch - Samstag: 11:30 - 14:00 & 17:00 - 20:00

Sonntag: 11:00 - 14:00

​

Weihnachtsöffnungszeiten:

23. & 24.12.: Geschlossen

25.12. Mittag: Geöffnet (Menü)

25.12. Abend: Geöffnet ( Menü oder kleine Karte)

26.12. Mittag: Geöffnet

27.12: Geschlossen

28.-29.12: normal geöffnet

30.12.: Geschlossen

31.12. Abend: Geöffnet (Menü)

​

- Alle Infos sind im Kulinarischen Kalender -

 

​​Betriebsurlaub:

1.1.25-23.1.25​​​

Keine Neuigkeiten mehr verpassen:

  • Facebook
  • Instagram

Newsletter

Newsletter
bottom of page